サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
こんがり焼いたごま味ラーメンに甘辛牛肉と錦糸卵をのせた、瓦そば風の焼きラーメン。レモンとピリ辛おろしでさっぱりと。
サッポロ一番 ごま味ラーメン | 2袋 |
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牛切り落とし肉 | 200g |
卵 | 2個 |
大根おろし | 100g |
一味唐辛子 | 小さじ1/4 |
レモン(薄い輪切り) | 6枚 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【A】 | |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1 |
麺を蒸し焼きにするときに、水分を少し残した状態にしておくと、粉末スープが混ざりやすくなります。
食べているうちに麺が焼けて、カリカリと香ばしさも楽しめます。焦げてくるようなら、火を弱めてください。