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【エヒメ一番】丸ごとじゃこ天塩とんこつらーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
こんがり焼いたじゃこ天は、揚げたてのような香ばしさ。濃厚な塩とんこつらーめんにのせて、薬味を添えて楽しんで。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
じゃこ天1枚
大根おろし30g
おろししょうが適量
小ねぎ(小口切り)適量
七味唐辛子適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. じゃこ天はフライパンに入れ、両面こんがりと焼き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  4. 火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  5. じゃこ天をのせ、大根おろし、おろししょうが、小ねぎを添え、七味唐辛子、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

じゃこ天は魚焼きグリルで焼くと、さらにこんがりと焼けます。

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