ひと手間レシピ
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【フクオカ一番】もつ鍋風塩らーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
生モツの甘みがたまらない♪本場博多のモツ鍋風ラーメン。うま塩スープに、にんにくとニラをガッツリ効かせて食欲増進!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
牛生モツ150g
ニラ1/4束(25g)
にんにく(薄切り)1片分
おろしにんにく小さじ2
赤唐辛子(小口切り)適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 牛生モツは塩もみして洗い流し、沸騰した湯で5分ゆで、ざるにあげて水気をきる。ニラは4cm幅に切る。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺、モツ、薄切りにんにくを入れて麺をほぐしながら3分ゆでる。
  4. 火を止めて添付の粉末スープ、おろしにんにくを加えて混ぜ、器に移す。
  5. ニラをのせ、赤唐辛子、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

生モツが手に入らない場合は、ボイル済みの豚モツ70gでも作れます。
ゆでてざるにあげて、ゆでこぼして臭みをとってから麺と一緒にゆでてください。

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