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【サガ一番】有明海の海苔いっぱい塩らーめん

サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
のりがぐるりと取り囲んだビジュアルが圧巻!塩らーめんのスープにのりを浸していただけば、磯の香り漂うすっきりスープに。
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材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
焼き豚(薄切り)2枚(25g)
ゆで卵1/2個
焼きのり全形2枚
小ねぎ(小口切り)適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. のりは4つ切りにする。
  3. 鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
  4. 火を止めて添付の粉末スープを加えて混ぜ、器に移す。
  5. 焼き豚、ゆで卵、小ねぎをのせ、器の内側にのりを囲むように並べ、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

のりをのせたら、食感を楽しめるよう、すぐに召し上がってください。

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