おかずで人気の生姜焼きを、贅沢にラーメンにトッピング!キレのあるしょうゆ味のスープに、柔らかな甘辛お肉がよく合います♪
サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
---|---|
豚ロース肉 | 1枚(60g) |
ピーマン | 20g |
もやし | 50g |
ごま油 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 少々 |
溶き卵 | 大さじ1 |
片栗粉 | 少々 |
豚肉はあらかじめ調味料につけておくと、より柔らかくなっておすすめ♪
生姜焼きとしてもいただけるので、何枚かまとめてつけておくと、夕飯やお弁当のおかずにも使えて便利です!