ひと手間レシピ
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柔らか豚の生姜焼き麺

おかずで人気の生姜焼きを、贅沢にラーメンにトッピング!キレのあるしょうゆ味のスープに、柔らかな甘辛お肉がよく合います♪ 

材料(2人分)

サッポロ一番 しょうゆ味2袋
豚ロース肉1枚(60g)
ピーマン20g
もやし50g
ごま油少々
サラダ油小さじ1
砂糖小さじ1/2
しょうゆ小さじ1
しょうが(すりおろし)少々
溶き卵大さじ1
片栗粉少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 豚肉に砂糖、しょうゆ、しょうが、溶き卵を絡めて片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。もやしはさっと洗う。
  3. ピーマン、もやしを耐熱容器に入れてごま油をかけ、ラップはせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  4. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を両面焼いて食べやすい大きさに切る。
  5. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛り、<3>、<4>を盛り付ける。
  6. 付属の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

豚肉はあらかじめ調味料につけておくと、より柔らかくなっておすすめ♪
生姜焼きとしてもいただけるので、何枚かまとめてつけておくと、夕飯やお弁当のおかずにも使えて便利です!

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