ひと手間レシピ
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サッポロ一番 トマトチーズ鉄板めん

ホットプレートを囲んでいただく鉄板めん。とろ〜りチーズにトマトの酸味がたまらない!しょうゆ味の麺にたっぷり絡めてどうぞ。

材料(3人分)

サッポロ一番 しょうゆ味3袋
豚こま切れ肉200g
ピーマン(半分に切り繊維に逆らって細切りにする)4~5個(130g)
トマト(輪切り)2個(300g)
とろけるチーズ150g
オリーブ油大さじ1

作り方(3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. ホットプレートにオリーブ油適量(分量外)を熱し、豚肉、ピーマンを順に加えて炒める。
  3. 付属の粉末スープと特製スパイス各2袋を水大さじ1で溶かす。
  4. <2>の豚肉の色が変わったら、<3>を少量加えて下味をつける。
  5. <4>をホットプレートの真ん中に寄せる。トマトは両端にならべてチーズをかけて焼く。
  6. 鍋に1500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら2分ゆでる。
  7. 麺はざるにあげて軽く水気をきり、鍋に戻して残りの<3>、オリーブ油を加えてあえる。
  8. <7>を<5>の豚肉とピーマンと合わせて炒める。麺をトマトチーズに絡めていただく。
ワンポイント アドバイス!

麺はホットプレートで加熱されるので、固めにゆでておきましょう。麺とチーズが焦げすぎないように、お召し上がりの際は加熱を弱めてください。

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