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サッポロ一番 パリパリチーズ魚ニソ焼そば

鉄板でこんがり焼けたチーズと ごま味ラーメンのごまのWの香ばしさが食欲をそそります!チーズと麺のパリパリ感も楽しい♪
#汁なし

材料(2人分)

サッポロ一番 ごま味ラーメン2袋
魚肉ソーセージ2本(110g)
長ねぎ1本(100g)
とろけるチーズ40g
サラダ油適量
【A】
砂糖小さじ2
小さじ4

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ごま味ラーメン」を使います。
  2. 魚肉ソーセージと長ねぎは斜め切りする。
  3. 【A】と付属の粉末スープ1袋、付属の調味油1袋を混ぜ合わせる。
  4. 中温に温めたホットプレートにチーズを丸く広げて焼き、こんがり焼けたら取り出す。
  5. ホットプレートに「サッポロ一番 ごま味ラーメン」の麺を入れ麺に水360ml(分量外)をかけ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. <5>の麺を裏返して、さらに2分蒸し焼きする。麺をほぐし炒め、端に寄せる。
  7. 空いているところに油をひき、魚肉ソーセージ、長ねぎを入れて炒める。
  8. 麺を魚肉ソーセージ、長ねぎの上にのせ、<3>を麺にかけて全体を炒め合わせる。
  9. <4>のチーズをのせ、お好みで付属の切り胡麻1袋をふる。
ワンポイント アドバイス!

大きめなホットプレートを使う場合は、チーズを麺の隣で一緒に焼くこともできます。
手順8で具材の上に麺をのせたら、空いたところにチーズを入れて焼いてください。

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