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サッポロ一番 塩カルボラー飯

パーティーにも!「サッポロ一番」で作るラー飯(ラーハン)を、卵とチーズで濃厚カルボナーラ味に。塩らーめんとベーコンのうまみが食欲を直撃!

材料(2人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
ごはん100g
1個
ベーコン1枚
粉チーズ大さじ1/2
粗びき黒こしょう少々
オリーブ油小さじ2
【A】
牛乳大さじ1
おろしにんにく小さじ1/2

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 「サッポロ一番 塩らーめん」の麺は、付属の粉末スープ、付属の切り胡麻を取り出し、袋の中で砕く。
  3. ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 【A】と粉末スープ1/2袋(4g)、切り胡麻1袋を混ぜ合わせる。
  5. 中温に温めたホットプレートに<2>の麺を入れ、水120ml(分量外)をかけ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 中央をあけてオリーブ油をひき、ベーコン、ごはんを入れてほぐしながら炒める。
  7. 全体を混ぜ合わせ、<4>を加えて炒め合わせる。中央に卵を落とし、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイント アドバイス!

2人分(サッポロ一番1袋分)のレシピです。人数が多い場合は、お好みで倍量に増やして調理してください。
できあがったら、すぐに全体を混ぜて召し上がってください。

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