香ばしく焼いた鶏肉を加えた、だしの風味豊かなネギもやし餡が熱々とろり♪ちょっぴり和風な、ボリューム満点のあんかけラーメンです。
サッポロ一番 しょうゆ味 | 4袋 |
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
もやし | 1/2袋 |
にんじん | 2cm |
長ねぎ | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
出汁 | 300ml |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
鶏肉は皮面を下にしてフライパンに入れたら、あまりさわらずにじっくりと焼き、パリッとした食感が出るように焼くのがポイントです。
弱めの火力で焦がさないように気をつけながら、中までしっかり火を通してください。