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パリパリ鶏のネギもやし餡かけ

香ばしく焼いた鶏肉を加えた、だしの風味豊かなネギもやし餡が熱々とろり♪ちょっぴり和風な、ボリューム満点のあんかけラーメンです。

材料(4人分)

サッポロ一番 しょうゆ味4袋
鶏もも肉300g
もやし1/2袋
にんじん2cm
長ねぎ1/2本
サラダ油小さじ2
出汁300ml
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉大さじ4
適量
こしょう適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。もやしは軽く水洗いする。にんじんは皮をむいて薄切りにする。長ねぎは斜めに切る。
  3. フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を皮面から焼き、きつね色になったら裏返す。同様にもう片面もしっかりと焼き、皿に移す。
  4. 同じフライパンに出汁、みりん、砂糖、酒、塩、こしょうを入れて沸騰させ、もやし、にんじん、長ねぎを入れる。
  5. 再度沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れてよく混ぜ、<3>を戻し入れて温めたら火を止める。
  6. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛り、<5>をトッピングする。
  7. 付属の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

鶏肉は皮面を下にしてフライパンに入れたら、あまりさわらずにじっくりと焼き、パリッとした食感が出るように焼くのがポイントです。
弱めの火力で焦がさないように気をつけながら、中までしっかり火を通してください。

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