「6月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
「サッポロ一番 ひとてま荘」 https://sapporo-1ban.com/
サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
長ネギ(みじん切り) | 10cm |
長ネギ(白髪ねぎ) | 5cm |
茹でもやし | 100g |
ちくわ | 2本 |
茹で卵(スライス) | 1個 |
おろしにんにく | 少々 |
ラー油 | 小さじ2弱 |
味噌 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
水溶き片栗粉 | (水 大さじ1、片栗粉 大さじ1/2) |
氷 | 適宜 |
茹でもやしは、カネゴンの顔の土台になるので山盛りにするのがおすすめ。