ひと手間レシピ
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サッポロ一番ペッパーしょうゆ焼きそば

「4月のひとてま荘 番外編」で紹介しているアレンジレシピです。
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
キャベツ 80g(1/4個)
豚こま肉70g
小さじ2
150ml
みりん小さじ2
塩こしょう適量
黒胡椒適量
紅生姜お好みで
小ねぎ適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. キャベツ・豚こま肉を手でちぎる。
  3. 油をフライパンにひき、塩こしょうを振った豚こま肉を炒める。
  4. <3>にキャベツを加えて更に炒め、フライパンの中心をあけて麺を入れるスペースをつくっておく。
  5. <4>に水150ml、麺、みりんを入れる。※1分経ったら一度麺をひっくり返す。
  6. 麺がほぐれたら、付属の粉末スープを小さじ1半入れる。
  7. 黒胡椒と付属の特製スパイスをふりかけてよく混ぜ、器に移す。紅生姜を添え、小ねぎをちらし、お好みでさらに黒胡椒をふりかけたらできあがり。
ワンポイント アドバイス!

残った粉末スープに乾燥わかめを入れ、お湯(約150ml)を注ぐとスープも作れます。

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