ひと手間レシピ
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なすのオイスターやきそば

オイスター&ソースでしっかりとしたコクのほんのり中華風やきそばです。
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
なす1本
挽肉(豚または鶏)40g
長ネギ4cm
ゴマ油大さじ1
酒・オイスターソース各小さじ2
(お好みで)卵そぼろ ※いり卵でも適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. なすは一口大に切り、ネギはみじん切りにする。 挽肉にネギ・酒・オイスターソースを混ぜておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱して、なすを炒め、しんなりしたら挽肉を加えてさらに炒め、火が通ったら、取り出しておく。
  4. 空いたフライパンで、パッケージのお召し上がり方のとおりにソースやきそばを作る。
  5. 出来上がったら<3>を混ぜて、器に盛り付け、好みで卵そぼろをトッピングする。青のりをふる。
ワンポイント アドバイス!

具材とやきそばを分けて炒めることによって、香ばしく仕上がります。

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