ひと手間レシピ
詳細検索

冬のコーンバターみそラーメン

「サッポロ一番 冬のひとてま荘」のTVCM・Web動画で紹介しているアレンジレシピです。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
スイートコーン120g
にんにく1片
バター20g(バター 10gを2個)
大さじ1
少々
チャーシュー2〜3枚
もやし40g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鍋にお湯500mlを沸かし、麺をほぐしながら3分茹でる。
  3. <2>の間に、火にかけたフライパンに油、バター半量、スライスしたにんにくを入れて炒める。
  4. にんにくが少し色づいてきたら、スイートコーンを入れ、塩をふり、さらに炒める。
  5. <2>の鍋の火を止め、付属の粉末スープを加え、よく混ぜて器に盛る。
  6. <4>、ゆでたもやし、チャーシュー、残りのバターをのせ、付属の七味スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

コーンを入れたらやや強火にして、水分を飛ばすようにさっと炒めましょう。

おすすめレシピ