ひと手間レシピ
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ゆで豚こがしニンニク麺

ごま油とにんにくの香りが食欲を刺激!野菜と豚肉のうまみがスープに溶け込んだ、コク豊かな味わいの一杯です!

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
豚バラ肉(薄切り)60g
キャベツ100g
もやし200g
にんにく15g
ごま油小さじ2
ラー油少々

作り方(2人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 豚肉はひと口大に切る。キャベツは2cmのざく切りにする。もやしは洗って水気をきる。にんにくはみじん切りにする
  3. ごま油でにんにくを香りよく炒める。
  4. 鍋に、袋に記載された分量の湯を沸かし、麺と共に豚肉、野菜をゆで、ラーメンを仕上げる。
  5. <4>を器に盛り、<3>をのせてラー油をまわしかけ、添付の切り胡麻をふる。
ワンポイント アドバイス!

にんにくの芽の部分は焦げやすいので、みじん切りにする前に取り除いておくと、火の通りがそろって炒めたときの仕上がりがよくなります。にんにくの焦がし具合はお好みで調節してください。※焦がし過ぎると苦味が出るので要注意です!

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