「12月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。
サッポロ一番 ひとてま荘 https://sapporo-1ban.com/
サッポロ一番 塩ラーメン | 1袋 |
---|---|
大判餃子の皮 | 1袋(20個程度) |
豚バラ肉薄切り | 200g |
塩 | 少々 |
しょうが | 大1片 |
白菜 | 300g |
椎茸 | 4個 |
長ねぎ | 1本 |
ニラ | 1/2 束 |
人参 | 1/4 個 |
柚子胡椒 | お好みで |
割った麺を豚バラ肉で包むと、餃子の皮が破れにくいです。 餃⼦の⽪で麺が包まれているので、新食感が楽しめます。沸騰してから中火で10分位経ち、餃子の皮が透けてきたタイミングが食べごろです。