ひと手間レシピ
詳細検索

こだわり肉野菜炒めのしょうゆ味ラーメン

「サッポロ一番 しょうゆ味」TVCM(2024年9月)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (レシピ)キャベツたっぷり塩バターらーめん
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。仲間由紀恵さん しょうゆ味篇
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。山田裕貴さん 塩らーめん篇
⇒「サッポロ一番」ブランドサイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
小松菜45g
にんじん15g
豚肉25g
かまぼこ30g
半熟卵半分
サラダ油少々
塩こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 小松菜は3等分にし、にんじんは細切り、かまぼこは短冊切り、豚肉は四角形に切る。
  3. 沸騰したお湯500mlが入った鍋に、めんを半分に折り入れ、3分茹でる。
  4. めんを茹でている間にフライパンにサラダ油を熱し、<2>を炒めて、塩こしょうで味を整える。
  5. めんを茹でて3分後、鍋の火を止めて付属の粉末スープを入れる。
  6. 器に<5>のめん・スープをうつし、その上に<4>の炒めた具材を盛り付ける。
  7. 半熟卵をのせ、付属の特製スパイスをかける。
ワンポイント アドバイス!

野菜のシャキシャキ感が残るようサッと炒めるのがポイントです。

おすすめレシピ