INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
INAC鮫島彩選手が挑戦!バジルの香るガパオをたっぷりトッピングした、エスニック風味満点のらーめんです♪
※2018年6月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
バジルの葉 | 8枚程度 |
ナンプラーを使ってバジルを炒めるのが、本格的なガパオ風に仕上げるポイントです。バジルが苦手な方は、除いて作ってもOKです。麺に加える添付のスープの分量は、お好みに合わせて調節してください。