INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
こんがり焼いた、香ばしい手羽先を丸ごとトッピング♪ボリューム満点のラーメン作りに、INAC武仲麗依選手が挑戦です!
※2018年5月 公開レシピ
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 2袋 |
---|---|
鶏手羽先 | 4本 |
キャベツ | 200g |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
七味唐辛子(お好みで) | 適宜 |
にんにくはカリカリになるまで加熱するのが、食感よく仕上げるポイント!焦げると苦味が出てしまうので、火加減には注意して加熱してください。焼いた手羽先を鍋に加える際は、油ごと加えるとコクがさらにアップします。