ひと手間レシピ
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グリル手羽先ガーリック麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
こんがり焼いた、香ばしい手羽先を丸ごとトッピング♪ボリューム満点のラーメン作りに、INAC武仲麗依選手が挑戦です!
※2018年5月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん2袋
鶏手羽先4本
キャベツ200g
にんにく1片
ごま油大さじ2
七味唐辛子(お好みで)適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. キャベツは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、にんにくがカリカリになったら取り出す。
  4. 同じフライパンに手羽先を入れ、両面焼く。
  5. 鍋に湯(1人分500ml)を沸かし、麺、キャベツ、添付のスープ(1人分1袋)、<4>をごま油ごと加えて3分ゆでる。
  6. 器に盛り、<3>のにんにくをのせ、お好みで七味唐辛子をかける。
ワンポイント アドバイス!

にんにくはカリカリになるまで加熱するのが、食感よく仕上げるポイント!焦げると苦味が出てしまうので、火加減には注意して加熱してください。焼いた手羽先を鍋に加える際は、油ごと加えるとコクがさらにアップします。

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