INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
そば飯と、たこご飯のコラボレーション!風味豊かなたこそば飯作りに、INAC髙瀬愛実選手が挑戦してくれました♪
※2017年8月 公開レシピ
サッポロ一番 みそラーメン | 1袋 |
---|---|
たこ(ゆで) | 80g |
ご飯 | 120g |
しょうが | 1片 |
万能ねぎ(小口切り) | 4~5本分 |
和風だしの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
味付けに使う添付のスープの分量は、お好みで調節してください。濃いめの味付けが好きな方は、1袋加えてもOKです。しょうがもたっぷりと加えるのが、香りよく仕上がるのでお勧めです。しょうがの苦手な方がいる場合は、量を減らして作ってください。