INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
INAC大野 忍選手が挑戦!牛肉のうまみが溶けこんだスープが絶品な、アジアンテイストにアレンジした塩らーめんです♪
※2017年3月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
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牛バラ肉(こま切れ) | 100g |
ゆで筍 | 100g |
絹さや | 7~8枚 |
にんにく | 2片 |
しいたけ | 2個 |
長ねぎ | 1/3本 |
卵 | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
牛肉は、水から煮るのがポイント!肉のうまみを引き出して、テール風のスープに仕上げます。鍋に入れたらいじらずに、じっくりと加熱してください。お好みで、具材にもやしやきくらげ(共に分量外)を加えてもおいしくいただけます♪