ひと手間レシピ
詳細検索

お家で簡単チャーハン

炊飯器で簡単!フライパンで炒めなくても出来ちゃう、味がムラなくしみ込んだ、ふっくら仕上げのチャーハンです♪

お家で簡単チャーハン

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

2合
ベーコン1枚
玉ねぎ1/4個
青ねぎ2本
2個
マヨネーズ大さじ2
サラダ油適量
お家でできる簡単チャーシュー適量
紅しょうがお好みで
【A】
鶏がらスープの素大さじ1
ごま油大さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1
適量
こしょう適量

作り方(1人分)

  1. ベーコンは5mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 炊飯器の内釜にお米と【A】を入れ、水を2合のラインまで加える。<1>を入れて炊飯する。
  3. ボウルに卵を割りほぐしてマヨネーズを加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。
  4. <2>が炊けたら、<3>と小口切りにした青ねぎを加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に<4>を盛り付け、斜め薄切りにしたお家でできる簡単チャーシューとお好みで紅しょうがを添える。
ワンポイント アドバイス!

チャーハンを炊くときに、「お家でできる簡単チャーシュー」(https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1770/)も一緒に作っちゃいましょう!あとは半熟スクランブルエッグを加えるだけで、ボリュームいっぱいのチャーハンが完成します♪チャーハンの具は、お好みのものでOK。

おすすめレシピ