米 | 2合 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
青ねぎ | 2本 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
お家でできる簡単チャーシュー | 適量 |
紅しょうが | お好みで |
【A】 | |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
チャーハンを炊くときに、「お家でできる簡単チャーシュー」(https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1770/)も一緒に作っちゃいましょう!あとは半熟スクランブルエッグを加えるだけで、ボリュームいっぱいのチャーハンが完成します♪チャーハンの具は、お好みのものでOK。