ひと手間レシピ
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簡単★韓国風ビビンバ麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!! INAC武仲麗依選手が作るのに挑戦!ピリッとした辛さが食欲をそそる、具沢山でボリューム満点のビビンバ麺です♪

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
牛肉(こま切れ)100g
にんにく1片
ナムル(市販)200g
2個
ごま油大さじ1
片栗粉小さじ2
コチュジャン適宜
白ごま適宜
【調味料】
しょうゆ小さじ2
小さじ2
砂糖小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. にんにくをみじん切りにし、ボウルに入れて【調味料】と合わせたら牛肉を加えて下味をつける。卵は半熟にゆでる。
  3. フライパンにごま油を熱し、下味をつけた牛肉を焼く。
  4. 鍋に湯400ml(1人分)を沸かして麺を入れ、2分ゆでたら添付のスープ1/2袋(1人分)、七味スパイスで味を調える。
  5. <4>に水で溶いた片栗粉小さじ1(1人分)でとろみをつけ、器に盛る。
  6. <5>にナムル、<3>の牛肉を盛りつけ、中央に半熟卵をのせ、お好みで白ごま、コチュジャンを添える。
ワンポイント アドバイス!

ナムルは市販の物でも手作りでもOKです。ほうれん草、豆もやし、にんじんなど種類も量もたっぷりと用意してください♪牛肉を炒めた鍋で、そのまま麺をゆでるのもオススメです。牛肉のうまみが麺に加わって、味わいがアップします♪

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