INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
たっぷりと入れたエビのうまみで濃厚な味わい♪贅沢気分のラーメン作りに挑戦してくれたのは、INAC増矢理花選手です!
※2016年3月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
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有頭エビ | 2~4尾 |
むきエビ | 120g |
しょうが | 1片 |
長ねぎ | 20cm |
三つ葉 | 4~6本 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
すだち | お好みで |
みりんは先に煮詰めてアルコールを飛ばし、煮切りみりんにするのが、コクを深めておいしく仕上げるポイントです!エビは加熱しすぎるとかたくなってしまうので、麺をゆでる時は取り出しておいてください。エビ以外にもカニなどを使ってもおいしく作れます♪