INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
「ラーメンバンズ」が新食感!ハンバーガーみたいな不思議なラーメンを、INACの平野里菜選手が作ってくれました♪
※2015年9月 公開レシピ
【ラーメンバンズ】 | 2袋 |
---|---|
サッポロ一番 塩らーめん | 1個 |
卵 | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | |
【具材】 | 120g |
牛こま切れ肉 | 1/2本 |
長ねぎ | 2~3枚 |
レタス | お好みで |
パプリカ(赤、黄) | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | お好みで |
マヨネーズ |
麺を焼くときにセルクル型が無い場合は、アルミホイルを折って直径10cm×高さ2cmほどの輪にして型に使ってください。麺はバンズにするのに焼くので固めでOKです、熱湯に3分つけて置く程度で大丈夫です。