INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
卵でまろやか、あと味ピリ辛♪ちょっぴり刺激的な焼きみそ麺は、INACの平田美紀選手が作るのに挑戦しました!
※2015年6月 公開レシピ
サッポロ一番 みそラーメン | 2袋 |
---|---|
卵 | 2個 |
豚肉(薄切り) | 80g |
ニラ | 1/2束 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 1片 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
卵は先に炒めていったん取り出し、最後に戻してください。火が通り過ぎずにふっくらと仕上がります♪麺はフライパンで炒めるので、2分ゆでたらお湯から出してください。辛いのがお好きな方は、豆板醤を多めに加えてもOKです!