ひと手間レシピ
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スタミナ満点!ちょいピリニラ球焼きみそ麺

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
卵でまろやか、あと味ピリ辛♪ちょっぴり刺激的な焼きみそ麺は、INACの平田美紀選手が作るのに挑戦しました!
※2015年6月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
2個
豚肉(薄切り)80g
ニラ1/2束
長ねぎ1本
にんにく1片
豆板醤小さじ1
ごま油大さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 豚肉はひと口大に切る。ニラは4~5cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。にんにくはスライスする。
  3. フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、溶いた卵を加えて半熟のスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  4. 同じフライパンに豚肉を加えて炒め、長ねぎ、ニラの順に加えてさらに炒める。
  5. 麺を半分に折り(<7><8>参考)、熱湯で2分ゆでてお湯をきり、<4>に加えてよく炒め合わせる。
  6. <5>に卵を戻し入れ、豆板醤と添付のスープ2/3袋(2人分)、添付の七味スパイスで味を整え、器に盛る。
  7. ※麺の折り方よく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
  8. 親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
ワンポイント アドバイス!

卵は先に炒めていったん取り出し、最後に戻してください。火が通り過ぎずにふっくらと仕上がります♪麺はフライパンで炒めるので、2分ゆでたらお湯から出してください。辛いのがお好きな方は、豆板醤を多めに加えてもOKです!

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