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広島お好み焼き風ラーメン

見た目も味もお好み焼き!外側はカリッと、中はふんわり。たっぷりキャベツと卵で食べごたえも十分です。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
豚バラ肉(薄切り)50g
キャベツ75g
1個
サラダ油小さじ1
青のり適量
【A】
中濃ソース大さじ2
砂糖小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. キャベツはせん切りにする。
  3. フライパンに湯250mlを沸かし、麺と添付のスープ小さじ1/2を入れてふたをする。
  4. 1分半経ったら麺の上下を返してさらに1分半蒸し焼きにする。ふたを外して、麺をほぐしながら水気をとばす。
  5. 麺にサラダ油を絡めて中央に寄せ、キャベツを上にのせて中央を少しあけ、卵を割り入れる。箸で黄身を軽くつぶし、豚肉を並べる。
  6. 中火で1分ほど焼き、上下を返して1分30秒焼く。器にのせ、混ぜた【A】をかけ、青のりを散らす。
  7. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

麺を蒸し焼きにしてから、キャベツ、卵、豚肉を順にのせます。卵は黄身を箸でつぶすと火の通りがよくなります。焼きあがったら、お皿をふたのようにしてフライパンにのせて上下を返すと、簡単にきれいに取り出せますよ。

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