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豚肉と豆苗の生姜焼き風塩とんこつラーメン

しょうがのせん切りがアクセントの、生姜焼き風ラーメンです。シャキシャキとした食感の豆苗が食欲をそそります。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
豚肉切り落とし100g
豆苗1/2袋
しょうが(せん切り)1片分
大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
小さじ1/4

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 豚肉は細切りにする。豆苗は根元を落として長さを半分に切る。
  3. フライパンにしょうが、サラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えてほぐしながら炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら豆苗を加えてさっと炒め、酒を回しかけ、塩をふる。
  5. ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。<4>をのせる。
  6. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

豆苗はシャキッと食感が◎!火を通しすぎないようにさっと炒め合わせましょう。しょうがは存在感を出したいので、すりおろしではなく、せん切りにしたものを加えます。

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