ひと手間レシピ
詳細検索

ハッシュドポテトのパリパリラーメン

カリッと揚げ焼きにしたハッシュドポテトが香ばしい!ポテトととんこつの味も相性ぴったりな、ボリュームラーメンです!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
ハッシュドポテト(市販のもの)1枚
レタス1~2枚
玉ねぎ(スライス)少々
オリーブオイル適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. 小さいフライパンにオリーブオイルを多めに熱し、ハッシュドポテトを両面カリッと焼く。
  3. ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。
  4. <3>の上にレタスと玉ねぎをしき、ハッシュドポテトをのせる。
  5. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

ハッシュドポテトはオリーブオイルで揚げ焼きすると、グンと美味しくなります。バリッと固くきつね色に揚げてください。盛り付けもレタスをクッションになるようにすると、ハッシュドポテトに汁がしみ込まず、ポテトの食感が楽しめます。

おすすめレシピ