ひと手間レシピ
詳細検索

パスタパエリア風ラーメン

シーフードとトマトのうまみがギュッと詰まったパエリア風ラーメン♪仕上げにカリッと焼きつけた、香ばしい風味も最高です!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
オリーブオイル小さじ1
あさり(殻つき)100g
その他のシーフード(あれば)適量
玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
マッシュルーム1~2個
トマトジュース100ml
200ml

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 麺は袋の上から潰して短くする。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、あさり、シーフードを炒める。
  4. 水、トマトジュースを加え、沸騰したら麺と添付のスープ小さじ1を入れ、混ぜながら強火で煮込む。
  5. 水分が無くなったら、軽く焦げ目がつくように、混ぜずに焼きつける。
  6. お好みで、添付の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

シーフードや野菜を色々と入れて作ると、より豪華でおいしくいただけます!お好みの具材を追加して楽しんでください。お手軽にシーフードミックスを使ってもOK☆バゲットなどを添えて一緒にいただくのもオススメです♪

おすすめレシピ