ひと手間レシピ
詳細検索

生トマトミートソースみそラーメン

トマトとひき肉のうまみが、みそスープと相まって絶品!具材たっぷり、食べごたえのある一杯です。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
合いびき肉50g
トマト1/2個(100g)
玉ねぎ1/8個(25g)
にんにく(みじん切り)1/2片分
サラダ油大さじ1/2
トマトケチャップ大さじ1
中濃ソース小さじ1
塩、こしょう各少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. トマトは小さめのひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて中火で熱し、合いびき肉、玉ねぎを順に入れて炒める。
  4. <3>にトマトとトマトケチャップ、中濃ソースを加え、弱火にしてさっと炒め、塩、こしょうをふる。
  5. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛る。<4>を盛りつけ、パセリをちらす。
  6. 添付の七味スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

トマトは火を通しすぎないように、さっと炒め合わせます。大人用には、添付の七味スパイスをかけて食べるのがおすすめです。

おすすめレシピ