刻んだ玉ねぎと青じそが主役のぶっかけつゆは、シャキシャキ感と爽快感バツグン!
つゆに練り辛子を溶けば、さらにさわやかさがアップします。
豚しゃぶをのっけて食べごたえも文句なし!
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
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豚もも薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 100g |
〈ぶっかけ玉ねぎつゆ〉 | |
玉ねぎのみじん切り | 1/4個分(約50g) |
青じその葉のみじん切り | 2枚分 |
付属の粉末スープ | 1袋 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
水 | 150ml |
カットわかめ(乾燥) | 2g(もどして20g) |
ゆで卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
めんをざるに上げたら、湯をきるだけでなく流水でしっかり冷やします。
ざるの下にボールを重ね、手で洗うようにすると◎。