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なすのミルフィーユグラタン麺

熱々ジューシーで、味もボリュームも満点!ミルフィーユみたいな楽しいグラタン麺♪

材料(2人分)
サッポロ一番 みそラーメン1袋
合びき肉130g
なす3本
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
オリーブオイル大さじ3
トマト缶100g
ミックスチーズ50g
パセリ(お好みで)適宜
作り方(2人分)
  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. なすは輪切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、なすを両面焼いて取り出しておく。
  4. めんに熱湯をかけてほぐす。オーブンを220℃に予熱する。
  5. <3>と同じフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  6. ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったらトマト缶、付属のスープ1袋を加えて混ぜ、火を止める。
  7. 耐熱皿にめんの半量、<6>の半量、なすの半量、残りのめん、残りの<6>、残りのなす、ミックスチーズの順にのせる。
  8. 予熱したオーブンで15分程、焼き色がつくまで焼き、取り出してパセリをふる。
ワンポイント アドバイス!

なすはフライパンで一度焼いておくのが、やわらかくジューシーに仕上げるポイントです。後から加熱するので、めんは熱湯でほぐす程度でOKです。オーブンでの焼き時間は、様子を見ながら調節してください。

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