おかずで人気の生姜焼きを、贅沢にラーメンにトッピング!キレのあるしょうゆ味のスープに、柔らかな甘辛お肉がよく合います♪
| サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
|---|---|
| 豚ロース肉 | 1枚(60g) |
| ピーマン | 20g |
| もやし | 50g |
| ごま油 | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| しょうが(すりおろし) | 少々 |
| 溶き卵 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 少々 |
豚肉はあらかじめ調味料につけておくと、より柔らかくなっておすすめ♪
生姜焼きとしてもいただけるので、何枚かまとめてつけておくと、夕飯やお弁当のおかずにも使えて便利です!