香ばしく焼いた鶏肉を加えた、だしの風味豊かなネギもやし餡が熱々とろり♪ちょっぴり和風な、ボリューム満点のあんかけラーメンです。
| サッポロ一番 しょうゆ味 | 4袋 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 300g |
| もやし | 1/2袋 |
| にんじん | 2cm |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 出汁 | 300ml |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ4 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
鶏肉は皮面を下にしてフライパンに入れたら、あまりさわらずにじっくりと焼き、パリッとした食感が出るように焼くのがポイントです。
弱めの火力で焦がさないように気をつけながら、中までしっかり火を通してください。