INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
バターしょうゆが香ばしい!焼きとうもろこしをトッピングした食欲引き立つラーメンに、INAC岩渕選手が挑戦してくれました♪
※2018年7月 公開レシピ
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 2袋 |
---|---|
とうもろこし(ゆでたもの) | 1本 |
バター | 40g |
しょうゆ | 小さじ2 |
焼きのり | 1/2枚 |
バターをあらかじめ加熱して、茶色く色付けてからとうもろこしを焼くのが、香ばしく仕上げるポイントです。また、ラーメンに炒めた汁ごと加えることで、焦がしバターしょうゆのコクがプラスされて、一層おいしく仕上がります!