| 米 | 2合 |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 青ねぎ | 2本 |
| 卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| お家でできる簡単チャーシュー | 適量 |
| 紅しょうが | お好みで |
| 【A】 | |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
チャーハンを炊くときに、「お家でできる簡単チャーシュー」(https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1770/)も一緒に作っちゃいましょう!あとは半熟スクランブルエッグを加えるだけで、ボリュームいっぱいのチャーハンが完成します♪チャーハンの具は、お好みのものでOK。