• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年08月18日

爽やかトマトとんこつ麺

冷凍トマトと美味しいコラボレーション!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:565 kcal
トマト 60g
レタス 40g
きゅうり 1/2本
ロースハム 50g
レモン 薄切り4枚
ゆで卵 2個
200g
作り方
トマトは冷凍しておき、凍ったまま薄切りにします。レタス、きゅうり、ハムは細切りにします。レモンは薄切りにしておきます。
麺を3分茹でたら、水洗いしておきます。
200ccのお湯でスープを溶いたら、麺と氷を入れて、1の材料を彩りよく盛り付けたら完成!
調理のヒント
トマトは冷凍しておくと便利です。さっと水洗いすると皮がツルっと取れます。シャリシャリとした食感が楽しく、涼しげです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.