• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年08月10日

サーモンと青菜のカレーめん

まろやかで美味しいカレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:558 kcal
生サーモン 100g
ほうれん草 60g
そら豆 8粒
生クリーム 大さじ1/2
酒・塩 適量
作り方
サーモンを皿に並べて酒と塩をふりラップをかけて、レンジで1分加熱します。ほうれん草もレンジで40秒ほど加熱し、冷水に入れて色止めをし、水気を切ります。そら豆もレンジで40秒ほど加熱しておきます。
カレーラーメンを仕上げて、1を盛り付け、生クリームをかけたら完成!
調理のヒント
青菜は季節のものを使ってください。
生クリームをプラスすることで、カレー味のコクとまろやかさが増します。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.