• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年01月20日

海老たまみそラーメン

手早く美味しく海老たまみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:595 kcal
海老 40g
大きめ1個
サラダ油 大さじ1/2
小葱 少々
作り方
海老はカラと背ワタを取り、よく洗って水気を取ります。大きい場合はぶつ切りにします。小葱は輪切りに、卵は溶いておきます。
フライパンにサラダ油を引いて海老をさっと炒めたら取り出し、強火にして溶き卵を流し入れ、大きく混ぜたら先ほどの海老を加えます。半熟で仕上げます。
みそラーメンを仕上げて、2の卵をのせて、小葱を散らしたらでき上がり!
調理のヒント
麺を茹でている間にふわふわ卵を手早く作ります。
卵に火を入れすぎないように作りましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.