• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年10月19日

つぶしかぼちゃのそぼろあんかけめん

ホクホクかぼちゃとそぼろがおいしい!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:589 kcal
かぼちゃ 150g
豚ひき肉 100g
長ねぎみじん切り 大さじ2
めんつゆ 大さじ1/2
片栗粉 少々
作り方
長ねぎはみじん切りにしておきます。かぼちゃは皮と種を取り、1cmの厚みに切ってお皿に乗せラップをかけてレンジで3分加熱してつぶしておきます。
小鍋に豚ひき肉・めんつゆ・水溶き片栗粉を入れて、加熱しそぼろを作ります。
みそラーメンを仕上げて、1のかぼちゃをのせて、中央にそぼろを盛り付けて、最後にねぎのみじん切りを散らしたら完成!
調理のヒント
かぼちゃは水分の少ないホクホクしたものを使うとおいしいです。かぼちゃがなかったらじゃがいもでもおいしくできます。
豆板醤やラー油でピリ辛にしてもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.