• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2018年12月14日

北海の味みそラーメン

やっぱりこの味、大好きみそラーメン!

サッポロ一番 みそラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:580 kcal
帆立貝柱 6個
いか 80g
玉ねぎ 100g
コーン 80g
アスパラ 4本
カニ棒 6本
オリーブオイル 小さじ1
作り方
玉ねぎは1cmの角切りに、アスパラはぶつ切りに、カニ棒は半分に切ります。いかは切り込みを入れて食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・アスパラを炒めお皿に取り出しておきます。
みそラーメンを仕上げながら、2のフライパンでいかをサッと炒めます。ラみそラーメンを丼に移して、玉ねぎ・アスパラ・イカ・カニ棒・帆立貝柱を盛り付け、コーンを彩りよく散らしたら完成!
調理のヒント
いかは切り込みを入れることで、柔らかく仕上がります。
生のとうもろこしを使う場合は、皮一枚を残してラップで包み、レンジで4?5分加熱すると美味しいですよ。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.