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2016年12月02日

白身魚の大和蒸しラーメン

大和蒸しがふわっと美味しいしょうゆ味!

サッポロ一番 しょうゆ味
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:617 kcal
30g
大和芋 60g
卵白 1個分
卵黄 1個
青のり 少々
作り方
鯛はそぎ切りにしておきます。大和芋はすりおろし、卵白に入れて、よく混ぜておきます。
1の大和芋と卵白をお皿に乗せて、レンジで1分加熱し、鯛をその上に乗せて更に20秒加熱します。
しょうゆ味を仕上げて、2で作った具材を乗せて、卵黄を乗せて、青のりをふりかけたら完成!
調理のヒント
大和芋は卵白を入れることで軽く仕上がり、八分通りの加熱で、卵黄を混ぜていただきます。
白身魚は手に入るものでも美味しくいただけます。
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