• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年10月13日

シーフードのにんにく炒めのせ麺

香ばしくって早く食べたい!カレーラーメン!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:581 kcal
エビ 100g(小6尾)
いか 60g
ホタテ 80g(6個)
しらす 10g
にんにく 1片
わかめ 40g
細ねぎ 1本
サラダ油 小さじ1強
少々
作り方
エビは殻と背わたを取って洗います。いかは開いて裏に包丁を入れ、食べやすい大きさに切ってさっと茹でておきます。にんにくはみじん切りにします。細ねぎは1cmくらいの長さに切ります。
フライパンにサラダ油を引いてにんにくを炒め、香りが出てきたらエビ・いか・ホタテを加えて塩を少しふりさっと炒めます。
カレーラーメンを仕上げてわかめを盛り、2の具材をのせて細ねぎを飾り、しらすを散らしたらできあがり!
調理のヒント
シーフードは冷凍を使ってもいいです。簡単にできますよ。
シーフードは火を通しすぎると固くなってしまうので、さっと炒めて仕上げましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.