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2018年02月16日

豆腐の海老すり身麺

簡単!美味しい!料亭風塩とんこつラーメン!

サッポロ一番 塩とんこつラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約15分
熱量:513 kcal
豆腐 200g
海老 50g
玉ねぎ 20g
長ねぎ 少々
紅芯大根 少々
パクチー 少々
片栗粉 小さじ1
ひとつまみ
作り方
豆腐は厚さ1.5cmの3cm角に切り、中央をスプーンで少し取り除いておきます。長ねぎは白髪ねぎに、紅芯大根は細切りにし、パクチーは適当にちぎっておきます。玉ねぎはみじん切りに、海老はよく洗っておきます。
海老をミンチにしたら玉ねぎのみじん切りと取り除いた豆腐、片栗粉、塩を入れて混ぜます。
豆腐のへこんだ部分に2のミンチを乗せて、レンジで1分強加熱します。
塩とんこつラーメンを仕上げて、3の豆腐を乗せて、白髪ねぎと紅芯大根を中央に盛り、パクチーを飾ったら完成!
調理のヒント
海老ミンチは多めに作っておいて、ワンタンの皮に包んでスープに入れたり、カリッと揚げても美味しいです。
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