• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年02月24日

もちしゃぶカレーラーメン

おもちとカレーラーメンの美味しい発見!

サッポロ一番 カレーラーメン
材料2人分
調理時間の目安:約10分
熱量:593 kcal
ゃぶしゃぶ用豚ロース肉 2枚(40g)
しゃぶしゃぶ用おもち 5枚(40g)
そら豆 20g
作り方
そら豆は茹でておきます。豚肉は一口大に切っておきます。
お鍋にラーメンを作る分量のお湯を沸かし、麺を茹でます。豚肉も一緒に入れます。
カレーラーメンを仕上げて、おもちを並べて豚肉を盛り付け、そら豆を散らしたら完成!
調理のヒント
しゃぶしゃぶ用のおもちはでき立てのラーメンにのせるだけでトロリとします。コクのあるカレーラーメンによく合います。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.