• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2017年12月08日

明太高菜ラーメン

簡単美味しいいつものしょうゆ味!

サッポロ一番 しょうゆ味
材料2人分
調理時間の目安:約8分
熱量:518 kcal
高菜 60g
もやし 60g
かまぼこ 50g
明太子 20g
白炒りごま 少々
ごま油 少々
作り方
かまぼこの赤い部分を白いところまで切り込みを入れ、中央にも切り込みを入れます。ひっくり返してうさぎの耳を作ります。
もやしはさっと洗ってから、ごま油をひいたフライパンで炒め、高菜を加え混ぜ合わせます。
しょうゆ味を仕上げて2のもやし高菜を盛り付け中央に明太子をのせます。白炒りごまをふりかけ、うさぎかまぼこを飾ったら完成!
調理のヒント
ごま炒め高菜を使う場合は、味が濃いので明太子は省いてもいいでしょう。
うさぎかまぼこの形はいろいろアレンジして楽しんでみてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.