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プロ伝授★失敗しないポーチドエッグ

料理教室の先生が基本を伝授!難しいイメージのあるポーチドエッグを、失敗せず簡単に作れる方法を教えちゃいます♪

プロ伝授★失敗しないポーチドエッグ

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材料(1人分)

1個
お湯600ml
大さじ2
小さじ1

作り方(1人分)

  1. 卵をカップに割り入れる。直径16cm位の鍋にお湯を沸かし、酢、塩を入れる。
  2. 火を止めてお湯をぐるぐるとかき回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす。
  3. 卵が鍋の中央に集まったら、弱火で4分加熱する。卵は勝手に寄ってくるので、触らないようにする。
  4. 卵がかたまったら冷水に取り、水気をきって器に盛る。
ワンポイント アドバイス!

卵は冷蔵庫から出したての新鮮なものを使ってください。お湯の渦は思いっきり作る、卵は熱湯ぎりぎりまで近づけて静かに落とすの2点がポイント!渦がしっかりしていれば、卵を入れると勝手に真ん中に寄るので、崩れずきれいなポーチドエッグが作れます♪

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