ひと手間レシピ
詳細検索

レンジで!塩バターコーンラーメン

「サッポロ一番 塩らーめん」に、とろ〜りバターとコーンが不動のおいしさ!王道コクうまラーメンがレンチンで簡単♪お子様も大喜び!

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
ハム2枚
キャベツ80g
コーン20g
バター(有塩)10g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 直径22cm程度のラーメンどんぶりに水(450ml)、麺を入れる。
  3. 麺の上にちぎったキャベツをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出して麺をほぐし、再びふんわりとラップをかけて2分加熱する。
  5. 付属の粉末スープを加えて溶き、ハムを添えてコーンを散らす。付属の切り胡麻をかけ、バターをのせて溶かしながらいただく。
ワンポイント アドバイス!

必ず電子レンジにかけられる耐熱性の器をご使用ください。 麺の様子を見ながら調整してください。加熱後の器は熱くなる場合があるので、電子レンジから取り出す際にはご注意ください。

おすすめレシピ