• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2015年03月13日

茄子と豚肉の片焼き麺

茄子・韮・豚肉を使い、麺を一工夫★ 

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約24分
熱量:823 kcal
茄子
ニラ
豚切り落とし肉
いんげん
水溶き片栗粉
サラダ油
作り方
茄子は軽く水洗いし斜めに切ります。 ニラは4cm幅位に切ります。豚肉も食べやすい大きさに切ります。粉スープは1人前お湯400ccで溶いておきます。
麺を3分茹で、フライパンにサラダ油大さじ3をひき、片面だけ焼きお皿に移します。同じフライパンにサラダ油大さじ2を入れ豚肉を炒めます。火が通ったら茄子を加え、しんなりしてきたらいんげん・ニラを加え1のスープを入れます。
全体にスープが沸騰したら水溶き片栗粉・一味を入れ、掻き混ぜ沸騰したら火を止めます。2の麺のお皿に餡をかけて完成。
調理のヒント
2の麺は片面だけでなく両面焼いても美味しく出来ます。両面焼くとパリッとした感じになります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.