ひと手間レシピ
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春キャベツとベーコンのしょうゆまぜそば

「汁なしサッポロ一番」5月WebCMで紹介しているアレンジレシピです。
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→ (もう一品)ツナとブロッコリーの塩バターまぜそば
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材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
キャベツ70g
⽟ねぎ1/6個
ベーコン(厚切り)40g
赤唐辛子(小口切り)適量
オリーブオイル⼤さじ1弱

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. キャベツは5cm⾓、⽟ねぎはくし切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 耐熱の器に麺を入れ、⽔450mlを注ぎ、キャベツ、⽟ねぎ、ベーコン、赤唐辛子を⼊れ、ふんわりとラップをかける。
  4. 電子レンジ(600W)で6〜7分加熱する。
  5. 電子レンジから取り出し、⼤さじ2程度の茹で汁を別皿に残し、湯切りをする。
  6. オリーブオイルを回しかけ、付属の粉末スープ(3/4〜1袋)・<5>の茹で汁を加え、よくかき混ぜる。
  7. 付属の特製スパイスを振りかける。
ワンポイント アドバイス!

・ベーコンは少し厚めに、春キャベツは⼤きめに切ると食べ応えがアップしおすすめです。
※電子レンジ対応の耐熱容器で調理し、容器を取り出すときはやけどに注意してください。
※加熱時間は加熱環境によって異なるので、様子を見ながら調整してください。

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