ひと手間レシピ
詳細検索

ニラもやしのみそまぜそば

「汁なしサッポロ一番」5月WebCMで紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)ツナとブロッコリーの塩バターまぜそば
→ (もう一品)春キャベツとベーコンのしょうゆまぜそば
⇒「サッポロ一番 ひとてま荘」ブランドサイトはこちら
⇒まだまだあります!「簡単!汁なしアレンジ特集」はこちら

材料(1人分)

サッポロ⼀番 みそラーメン1袋
豚ひき⾁80g
もやし100g
ニラ30g
ごま油⼩さじ1
卵⻩1個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 耐熱の器に麺を入れ、⽔450mlを注ぎ、豚ひき⾁、もやし、5cm幅に切ったニラを⼊れ、ふんわりとラップをかける。
  3. 電子レンジ(600W)で6〜7分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、⼤さじ2程度の茹で汁を別皿に残し、湯切りをする。
  5. ごま油を回しかけ、付属の粉末スープ(3/4〜1袋)・<4>の茹で汁を加え、よくかき混ぜる。
  6. 中央に卵⻩を盛り付け、付属の七味スパイスを振りかける。
ワンポイント アドバイス!

・ごま油の代わりにラー油を使っても美味しいです。
※電子レンジ対応の耐熱容器で調理し、容器を取り出すときはやけどに注意してください。
※加熱時間は加熱環境によって異なるので、様子を見ながら調整してください。

おすすめレシピ