ひと手間レシピ
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ツナとブロッコリーの塩バターまぜそば

「汁なしサッポロ一番」5月WebCMで紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)春キャベツとベーコンのしょうゆまぜそば
→ (もう一品)ニラもやしのみそまぜそば
⇒まだまだあります!「簡単!汁なしアレンジ特集」はこちら
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ⼀番 塩らーめん1袋
冷凍ブロッコリー70g
コーン50g
ツナ⽸40g
バター20g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 耐熱の器に麺を入れ、⽔450mlを注ぎ、冷凍ブロッコリー、コーンを⼊れ、ふんわりとラップをかける。
  3. 電子レンジ(600W)で6〜7分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、⼤さじ2程度の茹で汁を別皿に残し、湯切りをする。
  5. 軽く汁を切ったツナとバター半量(10g)を⼊れ、付属の粉末スープ(3/4〜1袋)・<4>の茹で汁を加え、よくかき混ぜる。
  6. 中央に残りのバター(10g)をのせ、付属の切り胡⿇を振りかける。
ワンポイント アドバイス!

・コーンは冷凍や⽸、どちらを使用しても⼤丈夫です。
※電子レンジ対応の耐熱容器で調理し、容器を取り出すときはやけどに注意してください。
※加熱時間は加熱環境によって異なるので、様子を見ながら調整してください。

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