ひと手間レシピ
詳細検索

上から見たら朝ごはん!ラーメン

目玉焼きにソーセージ、定番の朝ごはんメニューをラーメンにトッピング♪

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
1個
ソーセージ2本
万能ねぎ1本
サラダ油小さじ1
黒こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 万能ねぎは小口切りにする。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、その横にソーセージを入れて焼く。
  4. 鍋に500mlの湯を沸かしてめんをゆで、付属のスープ(ひとつまみ残す)を加え、器に盛る。
  5. めんの上に万能ねぎを散らし、目玉焼き、ソーセージをのせ、残しておいた付属のスープ、黒こしょうをかける。
ワンポイント アドバイス!

目玉焼きの焼き方はお好みでOK!ふたをしないで焼くのが、黄身の色がきれいに出るのでおすすめです。万能ねぎの代わりに、ほうれん草を使ってもおいしく作れます。軽くゆでて水気を絞り、食べやすく切って盛り付けてください。

おすすめレシピ