ひと手間レシピ
詳細検索

お弁当にも◎WINNERのやきそばサンド

さっと簡単に出来てピクニックやお弁当にもぴったりなレシピ。お子さまの運動会などでもぜひ作ってみてください◎

お弁当にも◎WINNERのやきそばサンド

このレシピを共有する

X facebook

材料(1人分)

サッポロ一番 ソースやきそば1袋
赤ウインナー8本
にんじん40g
黒ごま16粒
サラダ油小さじ1
ロールパン8個
マヨネーズ大さじ2
リーフレタス適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 ソースやきそば」を使います。
  2. 赤ウインナーはタコの足になるように8等分に切れ目を入れ、 つまようじなどで穴をあけて黒ごまを入れ、目を作る。
  3. にんじんは細切りにする。
  4. フライパンに油をひき、熱する。<2>、<3>を炒め、一度取り出す。
  5. <4>のフライパンを軽く拭き取り、水220mlを入れて火にかける。
  6. <5>が沸騰したらめんを入れて1分、めんを裏返してさらに1分ゆで、ほぐす。
  7. <6>に<4>を加えて炒め合わせ、付属のやきそばソースを入れ、よく混ぜながら炒める。
  8. ロールパンに切れ目を入れて内側にマヨネーズを塗り、リーフレタス、<7>をはさみ、付属の青のりをふる。
ワンポイント アドバイス!

タコウインナーの目の部分は、ウインナーにつまようじで穴をあけてから黒ごまを入れると取れにくいです。八本足は、ウインナーの縦半分に切れ込みを入れて、横に90度回転して4等分にし、四本足を内側から半分に切るときれいにできます。

おすすめレシピ