ひと手間レシピ
詳細検索

体力増強にも!卵入りプデチゲラーメン

寒い時期こそ卵でタンパク質をしっかり摂り、体力作りに励もう!他にも色んな具材が入っていて身体の芯からぽっかぽかです!

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
豚バラ肉(薄切り)50g
白菜キムチ50g
えのき1/3株(35g)
ニラ1/4束(25g)
長ねぎ1/4本(25g)
ウインナー2本
スライスチーズ1枚
生卵1個
ごま油小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. 豚バラ肉は一口大に切り、えのきは石突きを落として、ニラは4cm、長ネギは斜め切り、ウインナーは斜めに半分に切る。
  3. 鍋にごま油を熱して豚バラ肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒める。
  4. 鍋に水500mlを入れて沸騰させ、ウインナー、えのき、ニラ、長ねぎ、めんを入れて3分煮る。
  5. 付属の粉末スープ、特製旨辛タレを加えて味をつけ、スライスチーズ、生卵を落とす。
ワンポイント アドバイス!

プデチゲはインスタントラーメンやソーセージなどを使う韓国の鍋料理です。今回は卵やチーズも加えて、食べ応え満点の1品に仕上げました。玉ねぎやキャベツなどお好みの野菜でアレンジもよいでしょう。

おすすめレシピ