ひと手間レシピ
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さんま缶ときのこのぺペロンチーノ風

旬の味覚を楽しむ!簡単にワンパンでできるイタリアンレシピ♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
さんま缶詰
(水煮または塩焼き)
1/2缶
お好みのきのこ75g
オリーブオイル大さじ1
おろしにんにく小さじ1
鷹の爪(輪切り)少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. きのこは石突を除いて食べやすく切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して<2>を炒める。
  4. <3>に水250mlを入れて沸騰させ、めんを入れる。1分半たったらめんの上下を返し、さらに1分半、めんをほぐしながら茹でる。
  5. 付属の粉末スープ1/2袋、おろしにんにく、鷹の爪を加えて全体を混ぜたらさんま缶詰を加えて水分を煮詰めながら炒め合わせる。
  6. お皿に盛り、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

・フライパン一つでできるさんまときのこの秋らしいレシピです。旬の時期は缶詰の代わりに、生さんまの塩焼きを使ってもおいしく頂けます。
・きのこはお好みのものでOKです。切るときに大きさを揃えるようにすると火の入り方が均一になります。

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