ひと手間レシピ
詳細検索

ポテキムチーズのみそラーメン鍋

「鍋でサッポロ一番」2月のWeb動画で紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)山盛りキャベツの豚しゃぶ塩らーめん鍋
#なべ

材料(2~3人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
ウインナー4本
キムチ160g
スライスチーズ2枚
ポテトチップス14g
ラー油適量
赤唐辛子(小口切り)適量

作り方(2~3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. ウインナーを斜め半分に、キムチを食べやすいサイズに切る。
  3. 水1000mlを土鍋に入れ、火にかける。
  4. 沸騰したら麺、ウインナーを入れ、1分程したら軽く麺をほぐす。
  5. キムチを入れ2分程煮たら、火を止め付属の粉末スープを加え混ぜる。
  6. スライスチーズとポテトチップスを盛り付け、付属の七味スパイスをかけ、お好みでラー油、赤唐辛子を散らす。
ワンポイント アドバイス!

・ポテトチップスは最初に少しパリパリ食感のものも、しばらくおいてシミシミになったものも、美味しいです。
・ラー油、赤唐辛子の量は、お好みの辛さに調整して試してみてください。

おすすめレシピ