ひと手間レシピ
詳細検索

山盛りキャベツの豚しゃぶ塩らーめん鍋

「鍋でサッポロ一番」2月のWeb動画で紹介しているアレンジレシピです。
→ (もう一品)ポテキムチーズのみそラーメン鍋
#なべ

材料(2~3人分)

サッポロ一番 塩らーめん2袋
キャベツ160g
しゃぶしゃぶ用豚肉
(今回は肩ロースを
使用します)
200g
にんじん30g

作り方(2~3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. キャベツ、にんじんを千切りに切る。
  3. 水1000mlを土鍋に入れ、火にかける。
  4. 沸騰したら麺を入れ、1分程したら軽く麺をほぐす。
  5. にんじん、豚肉を入れ2分程煮たら、火を止め、付属の粉末スープを加え混ぜる。
  6. キャベツを盛り付け、付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

千切りキャベツは鍋の余熱で火が通るくらいがクタクタにもならず、美味しく食べられます。

おすすめレシピ