サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
にんにくをたっぷり入れて、ガツンとパンチを効かせた旨辛ラーメン。甘辛牛バラのうまみが、辛いスープにじわ〜っと染みます。
サッポロ一番 みそラーメン 旨辛 | 1袋 |
---|---|
牛バラ切り落とし肉 | 150g |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 大1片分(10g) |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
白いりごま | 適量 |
たっぷりのにんにくを油に入れて熱し、しっかり香りを立たせてから、具材を加えます。バラ焼きのように汁けがなくなるまで炒めて、具にしっかり味を染み込ませて。